| 二维码

河北品高电子科技有限公司

计算机软件开发、销售;农业科技技术开发;温室设备的设计、安装、维修及销售;环保...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:王开心
  • 电话:13131093345
  • 手机:13131093345
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 扬尘噪音监测系统 实时监测平台
扬尘噪音监测系统 实时监测平台
发布时间:2021-04-30 11:36

一、噪声扬尘监测站也被称为噪声扬尘监测系统,是用在工业工厂污染环境中对环境中的噪音、颗粒物(PM2.5、PM10和TSP)、以及其它气象因素进行实时监测的设备。

二、可接现场二级继电器控制雾炮、吊塔喷淋及工程洗车机等;它所监测到的数据可通过LED屏现场实时显示,也可通过RS485接口或卡以GPRS/4G的方式上传至云平台在界面显示,实现远程监控。

三、泵吸式噪声扬尘监测站的特点是电控箱内安装高精度的空气质量变送器,可以不受环境中水分子的影响,监测出工地环境中颗粒物PM2.5、PM10的含量。

四、当监测系统开始工作,空气经进气口时由电子泵吸入变送器内,先由除湿设备将空气中的水分去除,再将其流动至空气质量传感器内。这时,空气质量传感器通过激光散射测量原理,以独有的数据双频采集技术进行筛分得出单位体积内等效粒径的颗粒物粒子个数,通过科学独特的算法计算出单位体积内等效粒径的PM2.5、PM10质量浓度,并将监测数值同时输出。

五、通过APP配置工具,能够对泵吸式噪声扬尘监测站的参数进行设置,如各项参数的上下限值,限值LED屏显示的内容,继电器开启闭合的时间,以及智能联动雾炮的工作时间等。

六、泵吸式噪声扬尘监测系统由泵吸式噪声扬尘监测站、通讯技术和监控软件云平台组成,集数据采集、存储、传输和管理于一体,能够24小时全天候在线实时监测现场环境,具有实时性、多参数、智能化的特点。系统支持两种数据上传:一种是无线数据上传,通过内置的卡通过根据GPRS/4G通讯方式上传;另一种是通过RS485从站接口,可以实现最远2000米的远距离有限传输。

七、监控中心云平台支持在电脑、移动端、平板电脑等多个终端随时查看工地施工情况和扬尘指数的实时数据和历史数据。

八、为保证工地环境治理符合环保要求,若出现PM2.5、PM10、噪声、TSP等环境数值超标的情况,系统会以平台告警、手机告警、邮件告警形式自动给管理员发告警信息;具有远程联动功能,可联动(雾炮)喷淋控制系统,改善空气质量。

九、泵吸式噪声扬尘监测站符合GB3096-2008《声环境质量标准》和GB3095-2012《环境空气质量标准》,获得了CCEP中国环境保护产品认证的证书,CPA计量器具型式批准证书,CMA中国计量认证证书。

十、泵吸式噪声扬尘监测系统采用B\S架构,利用先进的环境监测技术、自动控制和网络信息传输技尸能够有效地对建筑工地扬尘污染和噪声进行监控,并能够与各级环保部门无缝对接,实现互联互通,节省了人力物力,加强和提升了监管的力度和水平。