| 二维码

河北品高电子科技有限公司

计算机软件开发、销售;农业科技技术开发;温室设备的设计、安装、维修及销售;环保...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:王开心
  • 电话:13131093345
  • 手机:13131093345
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 校园气象监测站 科普气象站
校园气象监测站 科普气象站
发布时间:2021-05-05 14:10

型号:PG-610/XY

品牌:品高电子

产品介绍

校园气象站专业针对与生活环境息息相关的观测指标进行设备配置,自动气象站对采集数据信息以图表、数据的形式真实、直观的反应当前环境数据指标。可通过各种传感器对气压、气温、相对湿度、风向、风速、雨量、太阳辐射、空气质量等要素进行采集、存储和显示。

应用领域

校园气象教学、数据监测等。

概述

我国在贯彻落实“科教兴国”战略、推进素质教育的进程中,改革与加强中小学的科学教育,切实有效地提膏少年的科学素养,已经引起人们的高度重视。在校园里建立气象科学探究平台,让同学们通过平台学习气象知识,不仅能使同学们了解气象环境对生活的影响,掌握自然环境和自然灾害的本知识,更重要的是能够激发同学们学习自然科学的兴趣和热情,提高他们的科学素养,掌握科学探究的理念和方法。
校园气象站专业针对与生活环境息息相关的观测指标进行设备配置,自动气象站对采集数据信息以图表、数据的形式真实、直观的反应当前环境数据指标。可通过各种传感器对气压、气温、相对湿度、风向、风速、雨量、太阳辐射、空气质量等要素进行采集、存储和显示。自动气象站也可以通过外接气象信息显柿发布相关信息,也可通过校园网站对气象站采集到的数据信息进行查询,方便师生对天气变化情况进行随时掌握,促进科学探究在中小学科学教育的开展。
产品组成

传感器、数据采集器、通讯系统、供电系统、外部显示系统及供电系统等。

技术参数:

采集参数:请看附录一

供电方式:AC220V、太阳能供电系统、蓄电池、干电池(详情来电咨询)

野外套装:防护箱、支架支架(可选1.2/2.3/4.0/6.0/10.0m)

通讯方式:有线:RS232/RS485/USB;无线:GPRS/433/zigbee

产品特点:

1、适用于科研院校设立的气象观测台,充分满足学生对自然环境的了解及教育科学的需要。
2、产品传感器可以根据用户实际需要进行灵活配置或个性化定制。
3、数据采集密度可根据观测需要进行设置。
4、大容量数据存储,存储条数100000条。
5、通过系统配套软件能够实时显示酷热指数、风寒指数、紫外线指数、风力强度、运动指数、空气质量等生活指数信息,便于了解气象环境指标与生活环境的密切联系。
6、设备供电系统可提供交直流外接电源、太阳能电池供电等多种供电方式。
7、设备通讯系统有线通讯和无线网络通讯功能,可以根据用户现场实际情况进行灵活搭配。
8、可外接户外LED显柿(防水、防振、防磁),可提供多种规格由用户选择,实时显示采集到的气象要素数据及相关信息,也可以由控制中心实时发布信息,便于现场钟观测。