| 二维码

河北品高电子科技有限公司

计算机软件开发、销售;农业科技技术开发;温室设备的设计、安装、维修及销售;环保...

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
联系方式
  • 联系人:王开心
  • 电话:13131093345
  • 手机:13131093345
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 雨量站 自动雨量监测站
雨量站 自动雨量监测站
发布时间:2021-05-07 13:49

产品简介:

从天空降落到地面上的雨水,未经蒸发、渗透、流失而在地面上积聚的水层深度,称为降雨量(以毫米为单位),它可以直观地表示降雨的多少。降雨量的多少钟影响农作物的生长和人们的出行,同时常年对一个地区进行降雨量记录,对分析该地区的降雨分布有着重要意义。

PG-210自动雨量监测站是用于收集地面降雨信息的自动观测仪器,它可的记录每分钟的降水,并将数据及时准确的输送到记录仪上,实现对降雨量的实时监控。PG-210自动雨量监测站是无人全自动雨量记录仪器,它即可作为无人职守的可移动式自记站使用,也可选配系统配套的有线通眩块或无线通眩块组成雨量站网络系统。

产品组成:数据采集仪、翻斗雨量传感器、通讯单元及供电系统及配套软件等。

应用领域:广泛应用于气象水文资料收集、生态环境监测、人工降雨监测

监测仪自记仪可配有大屏幕液晶显柿,具有汉字及图形显示功能,一屏显示多路数据,可查看实时监测数据和各项设置参数。监测站主机采用高性能微处理器为主控CPU,大容量数据存储器,可连续存储120000条数据。并且存储时间可以设定。

监测站站配置分析软件,可将储存数据以EXCEL标准格式存储下载存入微机,也可以生成各种数据分析图表。监测站该仪器外接相应传感器即可实时采集数据,并可用计算机管理软件输出数据,生成报表。

PG-210YL/YW雨量监测站

广泛应用于农业、林业等领域以及水库、大坝安检、港口、气象检测站等场所。

⊙雨量监测站配置

* 支架:高度为1.2米

* 雨量传感器:测量范围 0-4mm/min

准确度0.4mm≤10mm ±4%>10mm

分辨率0.2mm

* 无线传输:数据传输采用GPRS和短信息兼容方式

具备向三个(或以上)地症送数据功能

具备看门狗功能,出现故障可自动恢复

具备雨量数据定量发送报警信息功能

* 太阳能供电:太阳能板供电系统

* 数据上报:雨量数据会定点的上报到服务器,上报时间

分别为:2:00 8:00 14:00 20:00

(可根据实际需要修改上报数据的频率和时间)

* 数据采集发送器:数据采样频率 1次/ 分钟

采集器时钟误差不大于15S/月

数据存储器容量不小于32M

具备电池电压检测功能具备远程设定参数功能

⊙实际应用及功能实现

1. 应用

无人值守雨量监测站能在水文测站、环保、农、林业等部门提供原始的降雨量数据软件功能强大,数据查看方便,随时可以将记录仪中的数据导出到计算机中,并可以存储为EXCEL表格文件,生成数据曲线,以供其它分析软件进一步进行数据处理,方便研究及检查。

2. 配置

无人值守雨量监测站由雨量传感器、太阳能供电系统,数据发送器、碳钢支架和野外防护箱等部分组成,雨量传感器为气象专用传感器,具有高精度高可靠性的特点。数据采集发送器具有数据采集、数据定时存储、参数设定、友好的软件人机界面和标准通信功能,图形数据显示特点。